quarta-feira, 3 de novembro de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

Energias recuperadas, graças aos três dias de descanso, é tempo de voltar ao trabalho.

As pastas acumulam-se e o tempo extra que nos foi oferecido é agora penalizado com muito mais coisas para fazer pela manhã.

Assim como eu, provavelmente só vai sair para almoçar muito mais tarde e precisa de soluções. Este menu poderá ser o seu almoço tardio para hoje: Robalo Marinado com Limão e Caviar de Avruga (€8,50); Feijoada de Camarão e Amêijoa (€12,50); Risotto de Espargos (€8,50); Francesinha bb com Linguiça de Porco Preto (€9,50); Pudim Abade de Priscos (€4,50).

Fica no Porto, na concorrida Av. da Boavista, e chama-se BB Gourmet Bull & Bear.
Este restaurante não se refugia apenas em duas refeições, tem menus para todos os gostos, horas e disposições.

Pode tomar o pequeno-almoço até ao meio dia, lanche das 16h30 às 18h30, brunchs aos sábados e domingos até às 16h e ainda almoços e jantares.

Boa gastronomia e um bom ambiente que transforma o BB Gourmet num local altamente recomendado para uma refeição a qualquer hora do dia... e noite.

Mais do que a minha palavra é a sua experiência e para que possa comprovar e experimentar a minha recomendação, leve o recorte deste artigo ou cópia do jornal de h(OJE) e usufrua de um desconto de 10%. Válido até ao dia 30 de Novembro.

Do Porto sigo para sul e albergo-me junto à água para poder aproveitar os sons um pouco mais zen para descontrair.

Mas da calma rumo para a mesa onde a animação é gastronómica. Ora veja: Gambas panadas com três molhos (€12); Enguias Fritas com Açorda de Ovas (€18); Bife Al Foz (Cerveja Preta) com Batata Rosty (€18); Garoupa à Al Foz (€20).
Debruçado sobre o rio, estou sentado junto à janela do Restaurante AlFoz a degustar uma dezena de iguarias.

Este é um local em que a visita pode preceder ou resultar de uma dormida no Hotel Alfoz, juntando a saída e visita à refeição e descanso.

A vista é boa e a paparoca não fica atrás, havendo muito mais para dizer do que eu resumo aqui.

Peixe e marisco frescos, há-os em abundância e disponíveis a peso, bastando optar pelo método preferido de confecção.

Diariamente tem as opções do chefe, todas dedicadas ao mar e aos produtos que ele oferece.

Tem aqui uma boa opção de fuga à cidade.

Até ao dia 24 de Novembro, vá até Alcochete e não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo para usufruir da sempre apetitosa redução de 10% de desconto sobre a factura final do restaurante.


Voucher
10% na factura até dia 30 de Novembro
Restaurante BBGourmet Bull&Bear
www.bbgourmet.net
Av. da Boavista 3431 4149-017 Porto
W 8º 39' 49'' N 41º 9' 48''
Tel. (+351) 226 107 669
Email: bullandbear@bbgourmet.com


10% na factura até dia 24 Novembro
Restaurante AlFoz
www.alfoz.pt
Avenida D. Manuel I 2890-014 Alcochete
W 8º 58' 1'' N 38º 45' 7''
Tel. (+351) 212 341 179
Email: comercial@alfoz.pt

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 02 de Novembro de 2010

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