quinta-feira, 22 de abril de 2010

Risotto com espargos verdes e cogumelos selvagens

Receita de Benoit Sinthon
(1 estrela Michelin no Il Gallo D'Oro www.portobay.com)
Funchal - Madeira

Ingredientes:
150gr Arborio risotto
50gr cebola laminados
50ml Vinho branco
20cl. Caldo de galinha
20gr cogumelos
30ml azeite
50gr espargos verdes
20gr queijo Parmesão
Sal & pimenta


Levar a cebola laminada ao lume com azeite até ficar macia e transparente.
Juntar ao preparado o risotto Arborio.
Reduzir.
Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
Juntar o caldo de galinha gradualmente em três tempos ( cerca de 6mn de cozedura cada vez).
Tempo total de cozedura: entre 17 e 20mn.
À parte, saltear em azeite os cogumelos e os espargos juntando o salteado junto do risotto.
Por fim. juntar ao preparado o queijo parmesão e três porções de manteiga.
Sal e pimenta.

"Bonne Appétit"

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

P.S. Esta semana no Cliff Bay, nomeadamente no Il Galo D'Oro vai dar inicio ao evento gastronómico: A Rota das Estrelas.

Caso pretendam mais informações podem consultar no blogue a rota das estrelas, ou neste blogue onde já há uma noticia.

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