sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Sopa de Camarão

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes:
1kg camarão
Uma courgette não muito grande
Uma cenoura
2 dentes de alho
Uma cebola
2 tomates maduros
1/2dl de azeite + uma colher
Sal e pimenta
Coentros picados

Preparação:
Ponha o azeite num tacho, leve ao lume juntamente com os legumes cortados aos cubos e deixe refogar um pouco.
Acrescente cerca de um litro de água a ferver e coza o tempo necessário para os legumes ficarem tenros.
Descasque os camarões em cru e coza as cascas num pouco de água a ferver com uma colher de azeite, passe-as pelo passevite e deite o liquido na sopa. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando durante alguns minutos.
Triture tudo com a varinha mágica.
Quase no fim junte os camarões descascados e continue a cozer por 3 a 4 minutos.
Sirva a sopa enfeitando os pratos com alguns camarões inteiros e os coentros picados.

Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.

Esporão Reserva Branco 2008
Alentejo DOC
Cor amarela cristalina. Aroma citrino intenso acompanhado de alguma baunilha. Na boca revela ligeira untuosidade com bom conjunto entre frescura e estrutura. Final persistente e limonado. Tudo em harmonia.
Temperatura de serviço: 10-12ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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