domingo, 29 de novembro de 2009

Espetadas de Morcela e Maçã

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes:
Uma morcela
2 Maçãs Granny Smith

Preparação:
Cortes as morcelas em fatias de 1cm.
Corte as maçãs aos gomos.
Ponhas as fatias de morcela e de maçãs na chapa bem quente e aloure-as de ambos os lados.
Enfie alternadamente em espetos de madeira as fatias de morcela e as de maçã.

Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.


Monte Cascas Reserva Alentejo 2007
Vinho Regional Alentejano

Cor granada quase opaco. Aroma intenso de compota de frutos silvestres acompanhado de um elegante cacau. Na boca surge com bom volume acidez equilibrada e estrutura notável. Final muito rico a lembrar chocolate amargo.
Temperatura de serviço: 16-18ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet