quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Sashimi escaldado em azeite

Receita do Chef Paulo Morais publicada na Revista Golden Guide, edição de Agosto 2009.

Ingredientes:
Pregado
Salmão
Lirio
Salada de algas (faça um mix de algas coloridas)
Alho
Sementes de sésamo
Azeite
Molho Ponzo (Soja [3 medidas] + Vinagre[1,5 medidas] + Sumo Citrinos[1 medida(lima, laranja e limão)]

Preparação:
Fatia-se o peixe em sashimi.
Pica-se o alho com um pouco de azeite até ficar um puré.
Barra-se com alho e as sementes de sésamo
Ferve-se o azeite e deita-se sobre as fatias de peixe
Põe-se a salada de algas por cima e no centro e tempera-se com o molho ponzo.
Junte pimenta fresca a gosto.

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia a sugestão de apresentação do chef.

Restaurante QB Essence - Oeiras
http://www.qb-aulasdecozinha.com/
Rua Dr. José da Cunha 24A - Fórum Oeiras
Tel.: 214 413 068
Email: geral@qb-aulasdecozinha.com

Boa sorte e bom gourmet

Sem comentários: