quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Esplanada do Kais

http://www.kais-k.com/
Cais da Viscondessa - R. da Cintura - Santos
Tel.: +351 21 393 29 30
Fax: +351 21 393 29 39
Email: comercial.k@mail.telepac.pt

Há locais que quando falamos simplificam muito o trabalho de quem escreve. Assim, dispenso as descrições e apresentações do costume, para dizer simplesmente: Fui ao Kais e adorei a proposta da Chef Mimi para ementa de verão.

Descascado dos seus painéis habituais, a discoteca Skones adopta a dupla identidade de Restaurante/esplanada e volta a ser discoteca no caminho da noite fora.

Agora, com a sala de jantar temporariamente fechada, o Kais assume os seus compromissos gastronómicos através da agradável esplanada com vista para o Tejo.

A ementa reduzida em quantidade mantém a qualidade da oferta: 2 sopas, 4 pratos de peixe, 4 de carne e três sobremesas.

Esta noite tentei provar um pouco de tudo e dar a conhecer aos leitores a oferta do desta espaço.

Comecei com o gaspacho com sapateira desfiada, prato equilibrado na acidez e gosto, perfeito para a noite quente que se vincava.

Seguiu-se a trilogia do mar – Peixes, gambas e vieira com risoto de champagne, tudo fresco, e o risoto simplesmente fazia sinfonia com o palato.

Não quis deixar de provar o naco de garoupa com manteiga meuniére, cebola confit com mel e noz. No meu caso a alergia ao fruto seco privou-me de o experimentar, mas a manteiga casava divinalmente com a cebola, criando com a garoupa um agridoce muito equilibrado.

Nas carnes, iniciei-me com as tenras e saborosas costeletinhas de borrego marinadas na plancha e terminei com o tenro chateau brillant com molho bearnês.

Como não poderia deixar de acontecer, reservei um pequeno espaço para a sobremesa, que neste caso foi o semi-frio de baunilha e ananás coberto de chocolate.

Foi uma agradável surpresa que em muito contribui para a boa oferta alfacinha.

E como não quero privar ninguém da ementa, segue a mesma discriminada.

Ementa verão:
Gaspacho com sapateira desfiada (8€) [foto1]
Vichyssoise com espuma de queijo fresco (6€)

Trilogia do mar – Peixes com risoto de champagne (62€/2Pax) [foto2]
Naco de garoupa com manteiga meuniére cebola confit com mel e noz (24€) [foto3]
Polvo cosido a baixa temperatura em emulsão à lagareiro com batata esmagada, grão e chouriço do Alentejo (24€)
Risoto de peixes da costa (26€)

Costeletinhas de borrego marinadas na plancha (22€) [foto4]
Chateau brillant com molho bearnês (64€/2Pax) [foto5]
Tornedó de vitela com cogumelos do bosque (24€)
Tornedó de novilho na grelha (22€)

Semi-frio de baunilha e ananás coberto de chocolate (6€)
Frutos de verão gratinados com sabayon e gelado (6€)
Trilogia de gelados (6€) [foto6]

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