terça-feira, 19 de maio de 2009

Croquetes de couscous com chévre num dip de creme fraiche com cebolinho

Preparação: 20m, Cozedura: 20m, Fritura: 10m, Médio, 8 Pessoas

Ingredientes (Croquetes):
500gr de couscous
200gr de chévre
100ml de natas
½ molho de coentros
3 Ovos médios
Pão ralado e farinha q.b.
Óleo para fritar

Ingredientes (dip):
500gr Queijo creme (creme fraiche)
1 molho de cebolinho
2 Chalotas

Preparação (Croquetes):
Coza os couscous numa água de caldo (legumes).

Junte numa trituradora (bimby,123 ou varinha mágica) o chévre as natas
e os coentros, triturar até ficar em pequenos grãos.

Num recipiente alto junte os dois preparados até obter uma massa consistente (provar
e corrigir temperos).

Faça umas bolas ou outra forma idealizada de croquetes, reserve e
leve ao congelador pelo menos durante 6h.

Bata os ovos, espalhe a farinha e o pão ralado, passe os croquetes (sem descongelar) pelo ovo, e depois envolva na farinha e pão ralado.

Frite num óleo à escolha até os croquetes ficarem corados. Retire o excesso de óleo em papel absorvente e serva com uma gota de mel no topo.

Preparação (dip):
Pique grosseiramente o cebolinho e as chalotas e junte todos os ingredientes numa trituradora (bimby,123 ou varinha mágica) até ficar um liquido espesso.

Sirva juntamente com os croquetes.

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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