terça-feira, 12 de maio de 2009

Bacalhau à Brás

Preparação: 15m, Cozedura: 20m, Fácil, 4 Pessoas

Ingredientes:
200gr de Bacalhau demolhado e desfiado (atenção ao sal)
0,2dl de Azeite com um grau de acidez superior ou igual a 0,7
200gr de Cebola (2 cebolas médias)
300gr de Batata Palha (com pouco sal)
6 Ovos médios
2 Dentes de Alho
15gr de Salsa Picada
1/4 Copo de cerveja rubi
80gr de Azeitona preta (eu pico a azeitona)
Sal e Pimenta (q.b.)

Pique a cebola e refogue com o alho picado, num fio de azeite sem deixar alourar.

Junte o bacalhau, a cerveja e deixe cozinhar com o refogado aproximadamente durante 2 a 3 minutos.

Junte a salsa picada e deixe cozinhar mais 1 minuto.

Adicione a batata palha e envolva bem, junte os ovos ligeiramente batidos e deixe cozinhar mais um pouco.

Acrescente mais um pouco de salsa picada, sal e pimenta (corrija sempre que necessário).

Sirva cremoso, e acompanhe com azeitonas e um ramo de salsa.

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de empratamento, na dúvida leve o tabuleiro para a mesa.

Boa sorte e bom gourmet

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