terça-feira, 7 de abril de 2009

PEIXE EM LISBOA 2009

PAVILHÃO DE PORTUGAL 18 A 26 DE ABRIL

O Peixe em Lisboa está de regresso… e com muitas novidades.

A segunda edição do evento foi formalmente apresentada no passado dia 18 de Março, na Associação Turismo de Lisboa que, a par da Câmara Municipal de Lisboa, organiza a acção. A produção é da Essência do Vinho.
Uma das principais novidades é o novo local da iniciativa, o emblemático Pavilhão de Portugal, arquitectado por Álvaro Siza Vieira, no Parque das Nações. Nesta edição, o evento ganha um maior número de restaurantes presentes:

Restaurante QB
Gemelli/Damasio
Evolução Gastronómica
Restaurante Ribamar
Vítor Sobral
Restaurante Tavares
Restaurante Panorama–Sheraton
Cervejaria Ramiro
O Nobre
Restaurante Mercado de Santa Clara

Estão também já confirmadas as participações de 20 prestigiados chefes de cozinha:

Albano Lourenço (Quinta das Lágrimas, Coimbra)
Benoît Sinthon (Il Galo d’Oro, Funchal)
Bertílio Gomes (Slow Food)
Carla Pernambuco (Carlota, São Paulo e Rio de Janeiro)
David Pasternack (ESCA, Nova Iorque)
Dieter Koschina (Vila Joya, Albufeira)
Henrique Mouro (Club, Vila Franca de Xira)
Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa)
João Antunes (Vin Rouge, Estoril)
Joaquim Figueiredo (consultor)
José Avillez (Tavares, Lisboa)
José Júlio Vintém (Tomba Lobos, Portalegre)
Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa)
Marcos Morán (Casa Gerardo, Gijón)
Nuno Diniz (York House, Lisboa)
Paulo Pinto (Grande Real Villa Itália, Cascais)
Pedro Nunes (S. Gião, Quarenta 4, M. Cónegos e Matosinhos)
Quique Dacosta (El Poblet, Denia)
Ricardo Costa (Casa da Calçada, Amarante)
Vincent Farges (Fortaleza do Guincho, Cascais)

Os chefes de cozinha mencionados protagonizarão acções gastronómicas diversas, num intenso programa que está disponível on-line para consulta e que conta ainda:

Concurso “Melhor Pastel de Nata” dia 22 às 15h
Concurso “O Melhor Pregão”
Crianças na Cozinha com Chefes para uma Dieta Alimentar Saudável
Provas Comentadas e Harmonizações Gastronómicas
Vinhos, cervejas, espirituosos e águas
Biblioteca Gourmet e Exibição de Filmes
Música ao Vivo e Animação

O Peixe em Lisboa 2009 funcionará em permanência das 12 às 24h. De segunda a sexta-feira, ao almoço, os visitantes terão a oferta de duas degustações de 5€ na compra do ingresso de 15€. Ao fim-de-semana e jantar, o bilhete de ingresso de 15€ confere direito a uma degustação de 5€.

Participe numa inesquecível experiência gastronómica. Desfrute os sabores do peixe e do marisco trabalhados por grandes chefes e cozinha, num ambiente de conforto e animação.

A confraria do Pastel de Nata vai estar neste evento, e a ajudar a promover o concurso do melhor Pastel de Nata dia 22, apareça você também.

http://www.peixemlisboa.com/


Boa sorte e bom gourmet!

Sem comentários: