quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Pimentos Recheados com Bacalhau

Preparação: 1h30m, Cozedura: 1h, Médio, 4 Pessoas

Para esta receita é preciso:
250gr de bacalhau seco
8 Pimentos encarnados
1 Cebola
3 Dentes de Alho
50g de miolo de pão
150ml de Azeite
150ml de Natas
1 Ovo
3 Ramos de Salsa
1 Pitada de Açúcar
(utilize sempre produtos frescos)

Deixar o bacalhau de molho durante 24h. Espetar os pimentos num garfo e levar a assar na grelha até a pele ficar escura ou mesmo preta. Passar os pimentos por água fria e retirar a pele, o pé e as grainhas. Regar os oito pimentos com azeite, polvilhar com sal dos dois lados, e mete-los no forno a 180ºC durante 15m. Deixar arrefecer.

Descascar a cebola e cortá-la em tiras, picar o alho, levar a alourar em 20ml de azeite e deixar apurar durante aproximadamente 15m em lume brando. Desfiar o bacalhau e retirar as espinhas (atenção este processo é muito delicado e importante), juntar às cebolas e ao alho e deixar refogar durante 1m. Retirar a frigideira do lume e juntar os 50g de miolo do pão para ligar o recheio.

Cortar +/- 2cm na extremidade mais grossa de cada pimento. Pegar nesses bocados e deixar ferver durante 15m em 150ml de natas, seguidamente passar pelo passe-vite e temperar com sal e uma pitada de açúcar (para controlar a acidez).

Rechear os pimentões, polvilhar com farinha e passar pelo ovo batido. Levar a fritar na frigideira em 80ml de azeite. Cobrir o fundo da travessa com uma parte do molho de pimento e deitar o resto num recipiente para molhos. Colocar os pimentos sobre o molho na travessa, decorar com sala e está pronto a servir.

Boa Sorte e Bom Gourmet

Sem comentários: