sábado, 8 de novembro de 2008

Molho Tártaro (250ml)

Preparação: 15m, Cozedura: 5m, Médio

1 Gema de Ovo
2 Colheres de chã de vinagre de vinho branco
6 Colheres de sopa de azeite (extra virgem)
2 Pickles de pepino
2 Cebolas
1 Colher de sopa de alcaparras em vinagre
1 Colher de chã de mostarda picante
Sal

Leve um tacho pequeno a lume brando com a gema de ovo e o vinagre, deixe cozer e vá mexendo até começar a borbulhar.
Deixe arrefecer até ficar morno ou mesmo frio e deite tudo para uma picadora.
Junte gradualmente o azeite e sal a gosto, vá picando até a mistura engrossar e ficar suave.
Verta toda a mistura para uma tigela, e junte os pepinos picados, as cebolas picadas, as alcaparras e a mostarda – misture tudo muito bem.

Nesta molho pode fazer variações usando cebolas de vinagre, e/ou picando as cebolas e os pickles na picadora, outras pessoas não usam a cebola, é um bocado ao gosto de cada um.

Boa Sorte e Bom Gourmet

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